Chef Panda

Cheesecake ai Frutti di bosco

Il team di Chef Panda
360'
Prep: 60' | | Servings: 10 porzioni

Una delle ricette più amate dello Chef Panda è sicuramente la Cheesecake ai frutti di bosco. Bisogna premettere che questa versione è leggermente più soffice della ricetta originale: meno “formaggiosa”, più pannosa. Questa ricetta nasce dopo aver messo a soqquadro più e più volte cucine e case intere, frutto di mesi e mesi di sperimentazioni, speriamo sia di vostro gradimento!

Ingredienti

  • 1 kg di Philadelphia allo yogurt (in alternativa potete utilizzare 1 kg di Philadelphia normale e un vasetto do yogurt bianco magro)
  • 375 gr di zucchero a velo
  • 150 ml di Panna da montare
  • 300 gr di biscotti McVities Digestive (Tassativi, cambiate tutto ma NON i biscotti!)
  • 80 gr di burro
  • 1 baccello di vaniglia (in alternativa potete usare una bustina di vanillina)
  • 1 limone
  • 15 gr di colla di pesce in fogli
  • Confettura ai frutti di bosco oppure frutti di bosco freschi

Preparazione

Per prima cosa, dobbiamo preparare il biscotto della nostra deliziooosissima cheesecake. Prendete un pentolino e sciogliete a fuoco lentissimo il burro. Frullate i biscotti e aggiungete il burro fuso. Continuate a frullare finché non è tutto ben amalgamato. Disponete un foglio di carta forno sul fondo di una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 25 cm, versate il composto ottenuto e mettete in frigo.

Prendete un frullatore (se avete il bimby ancora meglio, ma vanno bene anche delle semplici fruste), versate il Philadelphia e lo zucchero e impastate il tutto a velocità moderata (se state usando il Philadelphia normale, inserite anche il vasetto di Yogurt). Nel frattempo fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Una volta ammorbidita, fatela sciogliere a fuoco lento in un pentolino insieme alla panna. Ottenuto un composto omogeneo, versate nel frullatore e continuate ad impastare. A questo punto aggiungete la vaniglia ed un po’ di succo di limone.

Adesso siete finalmente pronti a versare il tutto nella tortiera, dopo di che mettete di nuovo tutto in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire disponete in superficie la confettura di frutti di bosco, o i frutti di bosco freschi.

Variante

Potete utilizzare al posto della confettura ai frutti di bosco anche cioccolato fuso, caramello o qualsiasi tipo di topping di vostro gradimento.

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