Una delle ricette più amate dello Chef Panda è sicuramente la Cheesecake ai frutti di bosco. Bisogna premettere che questa versione è leggermente più soffice della ricetta originale: meno “formaggiosa”, più pannosa. Questa ricetta nasce dopo aver messo a soqquadro più e più volte cucine e case intere, frutto di mesi e mesi di sperimentazioni, speriamo sia di vostro gradimento!
Ingredienti
- 1 kg di Philadelphia allo yogurt (in alternativa potete utilizzare 1 kg di Philadelphia normale e un vasetto do yogurt bianco magro)
- 375 gr di zucchero a velo
- 150 ml di Panna da montare
- 300 gr di biscotti McVities Digestive (Tassativi, cambiate tutto ma NON i biscotti!)
- 80 gr di burro
- 1 baccello di vaniglia (in alternativa potete usare una bustina di vanillina)
- 1 limone
- 15 gr di colla di pesce in fogli
- Confettura ai frutti di bosco oppure frutti di bosco freschi
Preparazione
Per prima cosa, dobbiamo preparare il biscotto della nostra deliziooosissima cheesecake. Prendete un pentolino e sciogliete a fuoco lentissimo il burro. Frullate i biscotti e aggiungete il burro fuso. Continuate a frullare finché non è tutto ben amalgamato. Disponete un foglio di carta forno sul fondo di una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 25 cm, versate il composto ottenuto e mettete in frigo.
Prendete un frullatore (se avete il bimby ancora meglio, ma vanno bene anche delle semplici fruste), versate il Philadelphia e lo zucchero e impastate il tutto a velocità moderata (se state usando il Philadelphia normale, inserite anche il vasetto di Yogurt). Nel frattempo fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Una volta ammorbidita, fatela sciogliere a fuoco lento in un pentolino insieme alla panna. Ottenuto un composto omogeneo, versate nel frullatore e continuate ad impastare. A questo punto aggiungete la vaniglia ed un po’ di succo di limone.
Adesso siete finalmente pronti a versare il tutto nella tortiera, dopo di che mettete di nuovo tutto in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire disponete in superficie la confettura di frutti di bosco, o i frutti di bosco freschi.
Variante
Potete utilizzare al posto della confettura ai frutti di bosco anche cioccolato fuso, caramello o qualsiasi tipo di topping di vostro gradimento.