Chef Panda

Spaghetti con acciughe, cipollotto, lime e caffé

Il team di Chef Panda
10'
Prep: 1' | Cook: 10' | Servings: 4 persone

La leggenda dice che Chef Panda abbia sperimentato questo piatto dopo aver sbirciato qualcosa di simile dal menu di “Carlo e Camilla in segheria” ristorante a Milano del grande Chef Carlo Cracco.

Questa ricetta è molto semplice e veloce, tutto sta nel mantecare correttamente gli spaghetti e nell’aggiungere il tocco “segreto”: il caffè!

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 1 vasetto di acciughe in salamoia
  • 6 cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio
  • Pepe di mulinello
  • Polvere di caffè
  • 2 lime

Preparazione

Mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella ampia, sciogliete una decina di acciughe e successivamente unite i cipollotti che avrete precedentemente affettato privandoli della parte verde; fateli dorare. Scolate la pasta mooolto al dente conservando l’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella insieme ad un po’ d’acqua di cottura. Cominciate a saltarla, e a smuoverla continuamente e rapidamente con un mestolo. Vedrete che pian piano gli spaghetti cacceranno l’amido che formerà una deliziosa cremina. Ripetete questa operazione finché la pasta non è cotta (mantenendola sempre rigorosamente al dente). Fate attenzione ad aggiungere poca acqua alla volta, altrimenti vi ritroverete una specie di brodo!

Siamo pronti ad impiattare! Arrotolate gli spaghetti con un forchettone all’interno di un coppino e poneteli in un piatto fondo. Aggiungete il pepe, una grattata di scorza di lime (attenzione, solo la parte verde, non grattugiate oltre!) e spolverate un po’ di caffè. Aggiungete in cima al vostro “nido” di spaghetti una acciuga arrotolata.

Il piatto è pronto, buon appetito!

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