Chef Panda adora la cucina giapponese. Non si cimenta spesso in questo tipo di ricette, ma uno dei piatti che adora di più e che ama cucinare è il riso bianco con tartare di salmone e salsa teriyaki. Una delizia!
Ingredienti
- 400 gr riso originario (riso per sushi)
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 400 gr di salmone fresco
- Salsa teriyaki q.b.
Preparazione
Per prima cosa sciacquate sotto l’acqua corrente il riso mettendolo in un recipiente trasparente. Continuate a sciacquarlo fino a che l’acqua non resterà limpida. Mettete il riso in una pentola antiaderente e copritelo con acqua: questa deve essere poco più del riso, più o meno 4 tazze. Fate cuocere a fiamma viva e coprite con un coperchio. Appena l’acqua bolle abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 15 min.
Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere lo zucchero e il sale nell’aceto di riso, mescolate a bassa temperatura senza portare a bollore. Appena il riso è pronto, mettetelo a raffreddare in un tegame e unite la miscela.
Mettete il riso in una ciotola da sushi e ricopritela con il salmone che avrete precedentemente tagliato a tartare. A questo punto non vi resta che aggiungere la salsa teriyaki secondo il vostro gusto.
どうぞお召し上がりください! (Buon appetito!)